Начало » 2011»Март»31 » Доставка роллов на дом. Побалуйте себя классическим блюдом японской кухни
Доставка роллов на дом. Побалуйте себя классическим блюдом японской кухни
12:37
Материал неактивен
Суши — национальное блюдо японской кухни. Ещё пару десятилетий тому назад про суши мало кто знал. И только с начала 80-х голов прошлого века данное блюдо приобрело всемирное признание. Осуществим небольшой экскурс в историю. Изначально отварной рис использовался для консервирования рыбы, а именно для продления её срока хранения. Для этого филе резали на маленькие ломтики и смешивали с отварным рисом. Потом рыба помещалась под пресс на пару месяцев. Обработанная таким способом рыба могла храниться около года. Рис затем выбрасывали, потому что он имел отвратительный запах, а также был не пригоден для употребления в пищу. Несколько месяцев весьма длительный срок для маринования рыбы, из-за этого со временем в рыбно-рисовую смесь начали доливать уксус. Через некоторое время от маринованной рыбы решили отказаться и стали подавать её в сыром виде на «подушечке» из риса. Это блюдо напоминало что-то вроде нынешних канапе, а именно небольших закусок, которыми можно было сразу же поесть на ходу. Возникло много маленьких ресторанчиков, предлагающих своим посетителям отведать это вкуснейшее блюдо, а также купить рис для суши, чтобы научиться его готовить дома. Процесс приготовления суши с тех пор совершенно не изменился. Поменялась только рецептура. В суши начали класть не исключительно рыбу, а и креветки, авокадо, сыр и многое другое. Какие они, нынешние суши? Обязательным компонентом этого блюда есть рис. Рис пропитывается разнообразными смесями, для придания ему более ярких вкусовых качеств. Японская кухня славится контрастами в пище. Поэтому не удивляйтесь тому, что рис замачивают, скажем, в соусе из уксуса, сахара, соли и саке. Знаменитый японский соус васаби, с которым обычно подают суши, тоже сочетает в себе и сладкую, и пряную нотку. В качестве начинки для суши берется рыба, морепродукты, сыр, огурцы, а также иные компоненты. Ещё одним знаменитым компонентом, который применяется для приготовления данного блюда, есть нори. Нори — это измельченные морские водоросли, что имеют форму листа. Этот продукт удерживает рис, если суши сворачиваются рулетиком (роллы), и придаёт суши некоторую форму. Рис может находиться как снаружи (суши «наизнанку»), также и внутри нори. А в самом центре этого рулетика находится начинка. В зависимости от того, как именно заворачивают суши, выделяют несколько их типов. Эбимаки, гунканы, нигири — это лишь часть причудливых наименований, что можно встретить в меню японских кафешек. Можно сделать суши и дома. Но ежели вы этим никогда не занимались, тогда лучше не пробовать, а вернее не переводить продукты. Первое, для приготовления этого блюда нужен специальный рис, и не тот из которого мы варим кашу. Во-вторых, нужен бамбуковый коврик для роллов. Именно с помощью коврика скручивают ролы. И в-третьих — суши подают с определенными соусами, что навряд найдутся у вас дома. Сделайте <a href="http://www.vezemsushi.ru">заказ роллов</a> домой и наслаждайтесь прекрасным блюдом японской кухни, заказав еще и рюмочку саке. <a href="http://www.vezemsushi.ru">Доставка суши на дом</a> осуществляется в любое указанное вами время и место.
Просмотров: 5 |
Добавил:
| Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]