Воскресенье, 13.07.2025, 11:51
SITE LOGO
Начало » 2011 » Март » 31 » Доставка роллов на дом. Побалуйте свою семью прекрасным блюдом японской кухни
Доставка роллов на дом. Побалуйте свою семью прекрасным блюдом японской кухни
Суши — классическое блюдо Японии. Ещё пару лет тому назад о суши мало кто знал. И лишь с начала 80-х голов прошлого века данное блюдо получило мировую известность. Проведём маленький экскурс в историю. Первоначально вареный рис использовался для консервирования рыбы, а именно для увеличения её термина хранения. Для этих целей филе резали на маленькие ломтики и смешивали с вареным рисом. Потом рыба помещалась под пресс на несколько месяцев. Маринованная таким методом рыба хранилась почти год. Рис потом выбрасывали, потому что он имел плохой запах, а также был не пригоден для еды. 2-3 месяца достаточно длительный срок для маринования рыбы, по этой причине через время в рыбно-рисовую смесь начали добавлять уксус. Через некоторое время от маринованной рыбы решили отказаться и стали подавать её в сыром виде на «комочке» из риса. Это блюдо ассоциировалось с чем-то вроде теперешних канапе, а именно маленьких закусок, какими можно было сразу же поесть на ходу. Появилось много небольших ресторанчиков, предлагающих своим посетителям отведать это нежное блюдо, и приобрести рис для суши, дабы научиться его приготовить в домашних условиях. Процесс приготовления суши с тех пор больше не менялся. Поменялась разве что рецептура. В суши начали класть не только рыбу, а и огурцы, авокадо, бананы и многое другое.
Какие они, нынешние суши? Бессменным компонентом данного блюда есть рис. Он пропитывается различными маринадами, для придания ему более острых вкусовых композиций. Японская кухня славится контрастами в еде. Поэтому не удивляйтесь тому, что крупу замачивают, например, в соусе из уксуса, сахара, соли и саке. Популярный японский соус васаби, с которым всегда подают суши, тоже таит в себе и сладкую, и пряную нотку. Для начинки этого блюда используется рыба, мидии, сыр, авокадо, а также другие компоненты. Ещё одним популярным ингредиентом, что применяется для приготовления суши, являются нори. Нори — это измельченные морские водоросли, которые имеют форму бумаги. Этот продукт удерживает рис, ежели суши заворачиваются в трубочку (роллы), и придаёт суши некоторую форму. Рис может размещаться как снаружи (суши «наизнанку»), так и внутри нори. А в самой срединке этого рулетика размещается начинка. В зависимости от того, как именно сворачиваются суши, выделяют несколько их видов. Эбимаки, хотате, нигири — это лишь часть причудливых названий, что можно найти в меню японских ресторанов.
Можно приготовить суши и дома. Но ежели вы этим никогда не занимались, тогда лучше не пробовать, а точнее не переводить продукты. Первое, для приготовления этого блюда нужен специальный рис, и не тот что мы варим кашу. Во-вторых, нужен бамбуковый коврик для роллов. Именно с помощью него сворачивают ролы. И в-третьих — суши подают с определенными соусами, что вряд ли есть у вас дома. Сделайте <a href="http://www.vezemsushi.ru">заказ роллов</a> домой и наслаждайтесь восхитительным блюдом японской кулинарии, заказав еще и рюмочку саке. <a href="http://www.vezemsushi.ru">Доставка суши</a> осуществляется в любое указанное вами время и место.
Просмотров: 5 | Добавил: | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 17
Статистика


Календарь
«  Март 2011  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск по дневнику
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2006