Воскресенье, 13.07.2025, 11:59
SITE LOGO
Начало » 2011 » Март » 31 » Доставка роллов в Питере. Порадуйте себя прекрасным блюдом японской кухни
Доставка роллов в Питере. Порадуйте себя прекрасным блюдом японской кухни
Суши — классическое блюдо Японии. Ещё несколько лет тому назад про суши почти никто не знал. И лишь с начала 70-х голов прошлого века данное блюдо приобрело мировую популярность. Осуществим небольшой экскурс в историю. Изначально отварной рис применялся для консервирования рыбы, то есть продления её срока хранения. Для этого рыбу разрезали на маленькие ломтики и соединяли с вареным рисом. После этого рыба помещалась под пресс на пару месяцев. Обработанная таким образом рыба могла храниться около года. Рис потом выбрасывали, так как он имел отвратительный запах, а также был не пригоден для еды. 2-3 месяца весьма длительный срок для маринования рыбы, поэтому со временем в рыбно-рисовую смесь стали добавлять уксус. Через некоторое время от маринованной рыбы решили отказаться и начали подавать её сырой на «подушечке» из риса. Это блюдо ассоциировалось с чем-то вроде теперешних канапе, то есть маленьких закусок, какими можно было быстро поесть на ходу. Появилось много небольших ресторанчиков, предлагающих своим посетителям отведать это замечательное блюдо, и приобрести рис для суши, для того чтоб попробовать его приготовить своими руками. Процесс приготовления суши с тех пор больше не менялся. Поменялась только рецептура. В это блюдо начали класть не исключительно рыбу, но и огурцы, кунжут, бананы и другие ингредиенты.
Что собой представляют нынешние суши? Обязательным компонентом данного блюда является рис. Рис пропитывается разнообразными маринадами, для придания крупе более острых вкусовых композиций. Японская кухня характеризуется контрастами в пище. Так что не удивляйтесь тому, что рис замачивают, скажем, в соусе из уксуса, сахара, соли и саке. Знаменитый японский соус васаби, с которым всегда подают суши, тоже таит в себе и сладкую, и острую нотку. Для начинки суши берется рыба, морепродукты, сыр, огурцы, а также иные ингредиенты. Ещё одним популярным ингредиентом, что применяется для приготовления этого блюда, есть нори. Нори — это прессованные морские водоросли, которые имеют форму листа. Этот продукт придерживает рис, ежели суши заворачиваются в трубочку (роллы), и придаёт блюду некоторую форму. Рис может размещаться как снаружи (роллы «наизнанку»), так и внутри нори. А в самой срединке этого рулетика находится начинка. Зависимо от того, каким образом заворачивают суши, различают несколько их типов. Эбимаки, хотате, нигири — это лишь часть непонятных наименований, которые можно встретить в меню японских ресторанов.
Можно сделать суши и дома. Однако если вы этого никогда не делали, то лучше не рисковать, а вернее не переводить продукты. Во-первых, для приготовления данного блюда нужен специальный рис, а не тот из которого мы варим кашу. Во-вторых, нужен бамбуковый коврик для суши. Именно с помощью коврика сворачивают ролы. И третье — суши подают с определенными соусами, которые навряд есть у вас дома. Сделайте <a href="http://www.vezemsushi.ru">заказ суши</a> домой и наслаждайтесь традиционным блюдом японской кухни, заказав еще и рюмочку саке. <a href="http://www.vezemsushi.ru">Доставка суши на дом</a> проводится в любое указанное вами время и место.
Просмотров: 16 | Добавил: | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 17
Статистика


Календарь
«  Март 2011  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск по дневнику
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2006