Начало » 2011»Март»31 » Доставка суши в Петербурге. Порадуйте себя классическим блюдом японской кухни
Доставка суши в Петербурге. Порадуйте себя классическим блюдом японской кухни
11:59
Материал неактивен
Суши — традиционное блюдо японской кухни. Ещё несколько десятилетий тому назад про суши почти никто не знал. И лишь с начала 70-х голов прошлого века это блюдо получило мировую известность. Проведём маленький экскурс в историю. Первоначально отварной рис использовался для консервирования рыбы, а именно для продления её срока хранения. Для этого рыбу резали на небольшие кусочки и соединяли с вареным рисом. Потом полученный продукт помещался под пресс на пару месяцев. Обработанная данным методом рыба хранилась почти год. Рис потом выбрасывали, потому что он имел неприятный запах и был не пригоден для еды. Несколько месяцев довольно длительный срок для маринования рыбы, из-за этого через время в рыбно-рисовую смесь начали доливать уксус. Через несколько столетий от маринованной рыбы отказались и стали подавать её сырой на «комочке» из риса. Это блюдо ассоциировалось с чем-то вроде теперешних канапе, а именно маленьких закусок, какими можно было быстро поесть на ходу. Появилось много маленьких ресторанчиков, предлагающих своим клиентам попробовать это восхитительное блюдо, а также купить рис для суши, чтобы попробовать его приготовить дома. Процесс приготовления суши с тех пор совершенно не изменился. Поменялась разве что рецептура. В это блюдо начали добавлять не только рыбу, но и мидии, кунжут, сыр и многое другое. Какие они, современные суши? Обязательным компонентом данного блюда является рис. Рис пропитывается различными соусами, для придания крупе более острых вкусовых качеств. Японская кухня славится контрастами в еде. Следовательно не удивляйтесь тому, что рис замачивают, к примеру, в маринаде из уксуса, сахара, соли и саке. Популярный японский соус васаби, с ним всегда едят суши, тоже таит в себе и сладкую, и пряную нотку. Для начинки суши берется рыба, мидии, сыр, огурцы, а также другие ингредиенты. Ещё одним знаменитым ингредиентом, что используется для приготовления этого блюда, есть нори. Нори — это измельченные морские водоросли, которые имеют форму листа. Данный продукт удерживает рис, если суши заворачиваются в трубочку (роллы), и придаёт суши определённую форму. Рис может размещаться как снаружи (суши «наизнанку»), также и внутри нори. А в самом центре такого рулетика размещается начинка. Зависимо от того, как именно заворачивают суши, выделяют несколько их разновидностей. Эбимаки, ясай, каппы — это только несколько причудливых наименований, что можно встретить в меню японских ресторанов. Можно сделать суши и дома. Но если вы этого никогда не делали, то лучше не пробовать, а вернее не переводить продукты. Первое, для приготовления этого блюда нужен специальный рис, а не тот из которого мы варим кашу. Второе, нужен бамбуковый коврик для суши. Именно с помощью него сворачивают ролы. И третье — суши подают со специальными соусами, которые навряд есть у вас дома. Сделайте <a href="http://www.vezemsushi.ru">заказ суши</a> домой и наслаждайтесь замечательным блюдом японской кухни, не забыв про рюмочку саке. <a href="http://www.vezemsushi.ru">Доставка суши</a> проводится в любое указанное вами время и место.
Просмотров: 4 |
Добавил:
| Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]