Ни одна сегодняшняя встреча, будь то дружеские вечера в кафе, празднование Нового года в шикарном ресторане или жаркая ночь в клубе, не обходится без горячительных напитков. Со временем мы активно перенимаем западную культуру потребления спиртных напитков, предпочитая бессмысленному «накачиванию» алкогольными напитками для какого-то итога (часто неутешительного) осмысленное употребление различного алкоголя ради удовольствия. Если когда-то хороший алкоголь был доступен лишь персонам богатым, то сейчас огромное разнообразие спиртных напитков со всех стран мира действительно поражает, и при возможности почти каждый в состоянии побаловать себя порцией выдержанного виски или бокалом вина. Ну а о распространенности коктейлей даже не стоит упоминать. <a href="http://funkyshot.ru">Коктейли</a> о основном ассоциируются с клубной жизнью, веселыми вечеринками и танцами до рассвета. Причина такой популярности коктейлей — появление новых напитков, ароматов и ингредиентов, а также специфический темперамент человека современности. Проводятся даже специальные коктейльные вечеринки, особенно популярные в элитных и подобных слоях общества. Но у всех этих напитков весьма богатая и древняя история, а подлинного появления термина «коктейль» не знает никто. Из всех имеющихся версий возникновения термина «коктейль» наиболее приближенной к верной считается наиболее прозаичная: французское выражение "coquetel" — винодельческий термин, который обозначает смесь вин. Коктейль — смесь из нескольких спиртных или безалкогольных напитков. Моктейлями в Индии и США называются безалкогольные коктейли. Особая категория — коктейли на пиве. Вообще-то типов коктейлей есть достаточно много: по объему, температуре, крепости, времени суток, когда их следует употреблять, вкусовым ощущениям, способу изготовления и др. Количество компонентов, их соотношения и сами компоненты могут быть очень различными, поэтому за всю историю существования коктейлей было записано много рецептов, некоторые <a href="http://funkyshot.ru">рецепты коктейлей</a> имеют особую историю создания. В основе большинства коктейлей находится виски, бренди, джин либо ром, а сегодня становятся все более модными коктейли на на основе водки либо текилы. В качестве составляющих может быть почти все — ликеры, бальзамы, вина, мед, молоко, прояности и пр. Известные атрибуты коктейлей — разые украшения стаканов в виде фруктов, зонтиков и прочего. Многие коктейли пьют через соломинку. Обычно все коктейли, кроме лонгдринков (большой объем напитка), имеют объем максимум 100 мл. В зависимости от свойств компонентов, есть несколько методов создания коктейлей: шейкер (встряхивание в специальном устройстве с большим количеством льда), блендер (смешивание, измельчение либо взбивание ингредиентов), стакан для смешивания и собственно бокал, в котором коктейль будет подан. Из-за того, каким образом будет сделан коктейль и кто его будет делать, может изменяться его вкус — все зависит от креативности и профессионализма бармена. Поэтому каждый рецепт может быть интерпретирован абсолютно различно.
|