Воскресенье, 13.07.2025, 12:37
SITE LOGO
Начало » 2011 » Февраль » 21 » Каждый из нас в состоянии побаловать себя стаканом выдержанного коктейля.
Каждый из нас в состоянии побаловать себя стаканом выдержанного коктейля.
Ни одна сегодняшняя встреча, будь то дружеские посиделки в баре, празднование дня рождения в шикарном ресторане или жаркая вечеринка в клубе, не происходит без спиртного. Со временем мы живо перенимаем европейскую культуру потребления алкоголя, предпочитая бессмысленному «накачиванию» спиртными напитками ради результата (часто неприятного) сознательное употребление различного спиртного ради удовольствия. Если раньше элитный алкоголь был доступен только людям состоятельным, то нынче большое разнообразие спиртных напитков со всех концов мира просто поражает, и при возможности практически всякий может порадовать себя глотком качественного виски или бокалом вина. Ну а о распространенности коктейлей даже не стоит упоминать. <a href="http://funkyshot.ru">Коктейли</a> стойко ассоциируются с клубной жизнью, веселыми вечеринками и танцами до рассвета. Причина такой распространенности коктейлей — появление новых напитков, вкусов и компонентов, а также особенный нрав человека современности. Проводят даже специальные коктейльные вечеринки, преимущественно распространенные в элитных и подобных слоях общества. Но у многих этих напитков весьма разнообразная и древняя история, а подлинного появления слова «<a href="http://funkyshot.ru">коктейль</a>» не знает никто. Из всех известных гипотез образования слова «коктейль» наиболее реаистичной считается самая простая: французское название "coquetel" — винодельческий термин, который обозначает винную смесь.

Коктейль — смесь из нескольких спиртных или безалкогольных напитков. Моктейлями в Индии и США называются безалкогольные коктейли. Отдельная категория — коктейли на пиве. Вообще-то разновидностей коктейлей можно выделить очень много: по объему, температуре коктейля, крепости, времени, когда их следует употреблять, вкусовым ощущениям, способу приготовления и др. Количество компонентов, их соотношения и сами ингредиенты могут быть очень разными, поэтому за весь период существования коктейлей было создано огромное количество рецептов, многие из них имеют свою историю.

В основе многих коктейлей лежит виски, бренди, джин либо ром, а теперь становятся наиболее популярными коктейли на базе водки или текилы. В качестве ингредиентов может применяться почти что все — ликеры, бальзамы, вина, мед, сливки, прояности и так далее. Обязательные атрибуты коктейлей — различные украшения стаканов в виде фруктовых долек, зонтиков и др. Многие коктейли пьются через соломинку. Обычно все коктейли, кроме лонгдринков (большой объем коктейлей), имеют объем до 100 мл.

В зависимости от качеств ингредиентов, существует несколько способов создания коктейлей: шейкер (встряхивание в особом устройстве с большим количеством льда), блендер (смешивание, измельчение или взбивание ингредиентов), стакан для смешивания и сам бокал, в котором коктейль будет подан. Из-за того, каким методом будет изготовлен коктейль и кто его будет готовить, может меняться его вкус — здесь все зависит от креативности и умений бармена. Так что один рецепт может быть интерпретирован совершенно различно.

Просмотров: 8 | Добавил: | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Наш опрос
Где бы вы предпочли отдохнуть?
Всего ответов: 27
Статистика


Календарь
«  Февраль 2011  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Поиск по дневнику
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2006