Ни одна сегодняшняя встреча, будь то дружеские вечера в кафе, празднование дня рождения в шикарном ресторане или веселая ночь в клубе, не проходит без алкоголя. Со временем мы все более активно перенимаем европейскую культуру потребления алкоголя, предпочитая глупому «накачиванию» алкогольными напитками ради результата (в большинстве случаев печального) осознанное употребление разного алкоголя для удовольствия. Если прежде качественный алкоголь был доступен лишь персонам обеспеченным, то теперь великое разнообразие спиртных напитков со всех уголков мира действительно поражает воображение, и при желании фактически всякий может порадовать себя глотком качественного виски или бокалом вина. Ну а о популярности коктейлей даже не стоит вспоминать. <a href="http://funkyshot.ru">Коктейли</a> о основном ассоциируются с клубной культурой, громкими вечеринками и танцами до утра. Причина теперешней популярности коктейлей — изобретение новых напитков, ароматов и ингредиентов, а также специфический нрав современного человека. Есть даже особые коктейльные вечеринки, преимущественно популярные в аристократических и подобных слоях общества. Но у многих этих напитков весьма насыщенная и древняя история, а точного возникновения понятия «коктейль» не знает никто. Из всех существующих версий образования слова «коктейль» самой правдоподобной является самая простая: французское выражение "coquetel" — термин, связанный с виноделием, который обозначает винную смесь. Коктейль — микс из нескольких спиртных или безалкогольных напитков. Моктейлями в Индии и США называются безалкогольные миксы. Особая группа — коктейли на основе пива. Вообще-то классификаций коктейлей есть очень много: по объему, температуре, крепости, времени, когда их нужно употреблять, вкусовым качествам, способу изготовления и т.д. Число составляющих, их соотношения и сами компоненты бывают очень разными, поэтому за весь период существования коктейлей было создано много рецептов, многие <a href="http://funkyshot.ru">рецепты коктейлей</a> имеют свою историю. В основе большей части коктейлей находится виски, бренди, джин либо ром, а сегодня становятся более распространенными коктейли на базе водки или текилы. В качестве ингредиентов может использоваться почти все — сиропы, настойки, вина, мед, молоко, специи и т.д. Известные атрибуты коктейлей — разые украшения стаканов в виде фруктовых долек, зонтиков и т.п. Многие коктейли пьют через соломинку. Обычно все коктейли, кроме лонгдринков (коктейли большого объема), имеют объем в районе 100 мл. В зависимости от качеств компонентов, используется несколько методов создания коктейлей: шейкер (встряхивание в особом устройстве с большим количеством льда), блендер (смешивание, измельчение либо взбивание компонентов), стакан для смешивания и собственно бокал, в котором коктейль будут подавать. Из-за того, каким образом будет приготовлен коктейль и кто его будет приготовлять, может меняться его вкус — тут все зависит от воображения и умений бармена. Так что один рецепт может быть интерпретирован совершенно различно.
|