Начало » 2012»Январь»12 » Все о немецком пиве: развитие пивоварения, виды, древние традиции
Все о немецком пиве: развитие пивоварения, виды, древние традиции
11:28
Материал неактивен
Пиво является одним из самых известных алкогольных напитков во всем мире. Его история углубляется глубоко в прошлое. Специалисты связывают открытие пива с началом выращивания зерновых культур. В первых письменных упоминаниях его именуют ячменным вином, что употребляли прямо из бочек через тростник. Оно характеризовалось особенным вкусом, его невозможно было спутать с чем-то другим. Самыми популярными «пивными» странами являются Германия, Ирландия, Россия, Финляндия, Австрия, а также многие другие. Наиболее знаменитое из них — немецкое пиво. О нем далее и будем говорить. История немецкого пивоварения очень древняя. Она покрывает в себе многовековые споры о том, где появился конкретный сорт данного напитка. Первые сведения о «ячменном соке» датируются 736 годом. Раньше пиво готовили преимущественно монастыри. Про это говорят имена марок созвучные с религиозными орденами. Потом производство охватило почти всю Германию. С 1561 года появляется нашумевший указ герцога Вильгельма IV «О чистоте пива», что говорит, что напиток обязан быть приготовлен исключительно из трех ингредиентов — воды, солода и хмеля. Данный закон был актуален до 1987 года. Разделяют сорта пива в зависимости от цвета, ингредиентов, провинции и многого другого. Познакомимся с некоторыми из них. Alt — пиво верхового брожения с привкусом хмеля. Его обычно варили в Дюссельдорфе еще с давних времен. Это традиционный эль, что перед употреблением хранится 1-2 месяца. Берлинер Вайссе — эль, который варят лишь в Берлине. Этот напиток характеризуется легким кисловатым послевкусием. Bockbier — пиво, что начинают готовить со средины октября. Его также называют зимним сортом. Bockbier относят к крепкому пиву из-за высокого содержания алкоголя. Пиво имеет много разновидностей, положим Eisbock, Weizenbock и т.д. Бок-бир таит в себе все лучшие традиции пивоварения. Его подают на разных торжествах. Helles — лагер, который варят в нескольких вариантах. Это <a href="http://www.opive.de/">пиво из Мюнхена</a>. Оно нежное, мягкое, имеет соломенный оттенок. Schwarzbier — классическое черное пиво низкого брожения. Оно имеет привкус с нотками шоколада и кофе. Первоначально Schwarzbier считали напитком горных мастеров. По их мнению он обладал сверхъестественными свойствами. Содержание алкоголя до 5%. Напиток легко пьется и приводит организм в чувства. Кёльш — пиво, что готовят в Кельне. В его рецептуру входят особенные дрожжи, брожение каких происходит на поверхности и называется - верховое брожение. Кёльш имеет горьковатый привкус с особенной кислинкой. Также ощущается легкий фруктовый аромат. Эта комбинация ароматов достигается благодаря использованию хмеля. Пьют Кёльш с разными мясными закусками. Немецкий праздник пива <a href="http://www.opive.de/">Октоберфест</a> популярен на весь мир. Он длится около 15 дней и за это время сюда приезжает до 6 миллионов людей. Сюда приезжают любители пива со всей Германии, и иных государств. Пиво льется рекой и попробовать его сможет любой желающий. Для праздника поставляют немецкое пиво только мюнхенские пивоварни, потому как само действо организуется администрацией этого города. Здоровье и пиво — понятия довольно совместимые, главное знать меру. Данным правилом руководствуются все участники Октоберфеста.
Просмотров: 2 |
Добавил:
| Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]