Начало » 2012»Январь»12 » Все про немецкое пиво: развитие пивоварения, рецептура, многовековые традиции
Все про немецкое пиво: развитие пивоварения, рецептура, многовековые традиции
11:40
Материал неактивен
Пиво можно назвать одним из наиболее известных алкогольных напитков среди многих иных. Его развитие углубляется глубоко в прошлое. Специалисты связывают возникновение пива с этапом выращивания зерновых. В первых письменных упоминаниях его именуют ячменным вином, что употребляли прямо из бочек через тростник. Оно отличалось особым вкусом, какой невозможно было перепутать ни с чем. Наиболее популярными «пивными» странами есть Германия, Ирландия, Россия, Финляндия, Австрия и многие другие. Наиболее знаменитое из них — <a href="http://www.opive.de/">немецкое пиво</a>. Про него далее и будем говорить. История немецкого пивоварения стара как мир. Она несет в себе многовековые тайны про то, где возник конкретный сорт этого напитка. Первые упоминания о «ячменном соке» датируются 736 годом. Изначально пиво варили преимущественно монастыри. Про это говорят названия сортов связанные с религиозными орденами. Потом изготовление охватило практически всю Германию. В 1561 году вступает в силу знаменитый указ герцога Вильгельма IV «Про чистоту пива», который говорит, что напиток обязан быть приготовлен исключительно из трех ингредиентов — воды, солода и хмеля. Данный закон был актуален до 1987 года. Разделяют сорта пива в зависимости от оттенка, рецептуры, области и т.д. Познакомимся с некоторыми из них. Altbier — пиво верхового брожения с привкусом хмеля. Его стандартно варили в Дюссельдорфе еще очень давно. Это классический эль, что перед употреблением выдерживается 1-2 месяца. Berliner Weisse — эль, который готовят только в Берлине. Он славится легким кисловатым послевкусием. Бок-бир — пиво, которое начинают варить со средины октября. Его еще называют зимним сортом. Bockbier определяют к тяжелому пиву из-за высокого содержания алкоголя. Оно имеет много разновидностей, к примеру Eisbock, Weizenbock и т.д. Bockbier несет в себе все лучшие традиции пивоварения. Его пьют на разнообразных торжествах. Хеллес — лагер, который готовят в нескольких вариациях. Данное пиво <a href="http://www.opive.de/">пиво из Мюнхена</a>. Оно пенное, мягкое, имеет соломенный оттенок. Шварцбир — классическое темное пиво низкого брожения. Оно имеет послевкусие с нотками шоколада, а также кофе. Первоначально Шварцбир считали напитком горных мастеров. По их разговорам он обладал магическими характеристиками. Содержание алкоголя до 5%. Пиво легко пьется и приводит организм в чувства. Кёльш — пиво, которое варят в Кельне. В его состав входят особые дрожжи, брожение которых происходит на поверхности и называется - верховое брожение. Пиво имеет горьковатый вкус с особой кислинкой. Еще чувствуется нежный фруктовый аромат. Такая комбинация ароматов получается благодаря добавлению хмеля. Пьют Кёльш с разными мясными закусками. Немецкий фестиваль пива Октоберфест известен на весь мир. Он продолжается около 16 дней и за данное время его посещает до 6 миллионов людей. Сюда едут поклонники пива со всей Германии, а также иных стран. Пиво льется рекой и попробовать его может всякий желающий. Для праздника поставляют немецкое пиво только мюнхенские пивоварни, поскольку само действо организуется администрацией данного города. Здоровье и пиво — вещи довольно совместимые, важно знать меру. Этим правилом пользуются все участники Октоберфеста.
Просмотров: 2 |
Добавил:
| Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]