Понедельник, 14.07.2025, 00:53
SITE LOGO
Начало » 2012 » Январь » 12 » Все про немецкое пиво: развитие пивоварения, рецептура, многовековые традиции
Все про немецкое пиво: развитие пивоварения, рецептура, многовековые традиции
Пиво можно назвать одним из наиболее известных алкогольных напитков среди многих иных. Его развитие углубляется глубоко в прошлое. Специалисты связывают возникновение пива с этапом выращивания зерновых. В первых письменных упоминаниях его именуют ячменным вином, что употребляли прямо из бочек через тростник. Оно отличалось особым вкусом, какой невозможно было перепутать ни с чем. Наиболее популярными «пивными» странами есть Германия, Ирландия, Россия, Финляндия, Австрия и многие другие. Наиболее знаменитое из них — <a href="http://www.opive.de/">немецкое пиво</a>. Про него далее и будем говорить.
История немецкого пивоварения стара как мир. Она несет в себе многовековые тайны про то, где возник конкретный сорт этого напитка. Первые упоминания о «ячменном соке» датируются 736 годом. Изначально пиво варили преимущественно монастыри. Про это говорят названия сортов связанные с религиозными орденами. Потом изготовление охватило практически всю Германию. В 1561 году вступает в силу знаменитый указ герцога Вильгельма IV «Про чистоту пива», который говорит, что напиток обязан быть приготовлен исключительно из трех ингредиентов — воды, солода и хмеля. Данный закон был актуален до 1987 года.
Разделяют сорта пива в зависимости от оттенка, рецептуры, области и т.д. Познакомимся с некоторыми из них.
Altbier — пиво верхового брожения с привкусом хмеля. Его стандартно варили в Дюссельдорфе еще очень давно. Это классический эль, что перед употреблением выдерживается 1-2 месяца.
Berliner Weisse — эль, который готовят только в Берлине. Он славится легким кисловатым послевкусием.
Бок-бир — пиво, которое начинают варить со средины октября. Его еще называют зимним сортом. Bockbier определяют к тяжелому пиву из-за высокого содержания алкоголя. Оно имеет много разновидностей, к примеру Eisbock, Weizenbock и т.д. Bockbier несет в себе все лучшие традиции пивоварения. Его пьют на разнообразных торжествах.
Хеллес — лагер, который готовят в нескольких вариациях. Данное пиво <a href="http://www.opive.de/">пиво из Мюнхена</a>. Оно пенное, мягкое, имеет соломенный оттенок.
Шварцбир — классическое темное пиво низкого брожения. Оно имеет послевкусие с нотками шоколада, а также кофе. Первоначально Шварцбир считали напитком горных мастеров. По их разговорам он обладал магическими характеристиками. Содержание алкоголя до 5%. Пиво легко пьется и приводит организм в чувства.
Кёльш — пиво, которое варят в Кельне. В его состав входят особые дрожжи, брожение которых происходит на поверхности и называется - верховое брожение. Пиво имеет горьковатый вкус с особой кислинкой. Еще чувствуется нежный фруктовый аромат. Такая комбинация ароматов получается благодаря добавлению хмеля. Пьют Кёльш с разными мясными закусками.
Немецкий фестиваль пива Октоберфест известен на весь мир. Он продолжается около 16 дней и за данное время его посещает до 6 миллионов людей. Сюда едут поклонники пива со всей Германии, а также иных стран. Пиво льется рекой и попробовать его может всякий желающий. Для праздника поставляют немецкое пиво только мюнхенские пивоварни, поскольку само действо организуется администрацией данного города. Здоровье и пиво — вещи довольно совместимые, важно знать меру. Этим правилом пользуются все участники Октоберфеста.
Просмотров: 2 | Добавил: | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Наш опрос
Где бы вы предпочли отдохнуть?
Всего ответов: 27
Статистика


Календарь
«  Январь 2012  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск по дневнику
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2006