Начало » 2011»Март»31 » Заказ роллов на дом. Побалуйте себя прекрасным блюдом японской кухни
Заказ роллов на дом. Побалуйте себя прекрасным блюдом японской кухни
12:46
Материал неактивен
Суши — классическое блюдо японской кухни. Ещё несколько десятилетий тому назад о суши мало кто знал. И только с начала 80-х голов прошлого века это блюдо получило всемирное признание. Проведём маленький экскурс в историю. Первоначально отварной рис использовался для консервирования рыбы, то есть продления её срока хранения. Для этих целей филе резали на маленькие ломтики и соединяли с вареным рисом. Затем данный продукт помещался под пресс на несколько месяцев. Маринованная таким образом рыба могла храниться около года. Рис потом выбрасывали, потому что он имел ужасный запах и был не пригоден для еды. Несколько месяцев весьма долгий термин для маринования рыбы, поэтому через время в рыбно-рисовую смесь начали добавлять уксус. Через несколько столетий от маринованной рыбы решили отказаться и стали подавать её сырой на «подушечке» из риса. Такое блюдо ассоциировалось с чем-то вроде нынешних канапе, а именно маленьких закусок, которыми можно было быстро перекусить на ходу. Возникло много маленьких ресторанчиков, предлагающих своим посетителям отведать это восхитительное блюдо, а также купить рис для суши, чтобы попробовать его приготовить дома. Процесс приготовления суши с тех пор совершенно не изменился. Изменилась только рецептура. В это блюдо начали добавлять не исключительно рыбу, а и огурцы, кунжут, бананы и многое другое. Что собой представляют нынешние суши? Обязательным ингредиентом данного блюда является рис. Он пропитывается всевозможными смесями, для придания крупе более острых вкусовых композиций. Японская кухня славится контрастами в пище. Поэтому не пугайтесь тому, что рис замачивают, к примеру, в соусе из уксуса, специй и саке. Знаменитый японский соус васаби, с ним обычно едят суши, также сочетает в себе и сладкую, и соленую нотку. Для начинки суши берется рыба, морепродукты, сыр, овощи, а также другие компоненты. Ещё одним знаменитым компонентом, что применяется для приготовления суши, являются нори. Нори — это измельченные морские водоросли, которые имеют форму листа. Этот продукт придерживает рис, если суши заворачиваются в трубочку (роллы), и придаёт блюду определённую форму. Рис может размещаться как снаружи (суши «наизнанку»), так и внутри водорослей. А в самом центре этого рулетика размещается начинка. Зависимо от того, каким образом сворачиваются суши, различают несколько их разновидностей. Футомаки, ясай, каппы — это лишь часть смешных названий, которые можно встретить в меню японских кафешек. Можно приготовить суши и в домашних условиях. Но если вы этим никогда не занимались, то лучше не рисковать, а вернее не тратить зря продукты. Во-первых, для приготовления этого блюда требуется специальный рис, а не тот что мы варим кашу. Второе, потребуется бамбуковый коврик для суши. Именно с помощью коврика скручивают ролы. И третье — суши подают с определенными соусами, что вряд ли найдутся у вас дома. Сделайте <a href="http://www.vezemsushi.ru">заказ роллов</a> на дом и наслаждайтесь замечательным блюдом японской кухни, заказав еще и рюмочку саке. <a href="http://www.vezemsushi.ru">Доставка суши спб</a> осуществляется в любое указанное вами время и место.
Просмотров: 9 |
Добавил:
| Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]