Начало » 2011»Март»31 » Заказ суши на дом. Побалуйте себя классическим блюдом японской кухни
Заказ суши на дом. Побалуйте себя классическим блюдом японской кухни
12:13
Материал неактивен
Суши — национальное блюдо Японии. Ещё несколько лет тому назад про суши почти никто не знал. И лишь с начала 80-х голов прошлого века это блюдо получило всемирное признание. Проведём небольшой экскурс в историю. Первоначально отварной рис применялся для консервирования рыбы, а именно для продления её термина хранения. Для этих целей филе разрезали на небольшие ломтики и смешивали с отварным рисом. Затем рыба помещалась под пресс на пару месяцев. Обработанная таким образом рыба хранилась около года. Рис затем выбрасывали, так как он имел отвратительный запах, а также был не пригоден для еды. Несколько месяцев весьма длительный срок для маринования рыбы, по этой причине со временем в рыбно-рисовую смесь начали добавлять уксус. Через некоторое время от маринованной рыбы отказались и стали подавать её в сыром виде на «комочке» из риса. Такое блюдо напоминало что-то вроде нынешних канапе, то есть маленьких закусок, которыми можно было сразу же перекусить на ходу. Появилось много небольших ресторанчиков, предлагающих собственным посетителям отведать это вкуснейшее блюдо, и купить рис для суши, дабы попробовать его готовить самому. Процесс приготовления суши с тех пор больше не менялся. Поменялась только рецептура. В суши начали добавлять не исключительно рыбу, а и креветки, авокадо, бананы и т.д. Какие они, нынешние суши? Бессменным компонентом данного блюда есть рис. Он пропитывается разнообразными смесями, для придания ему более острых вкусовых композиций. Японская кухня славится контрастами в еде. Так что не пугайтесь тому, что рис замачивают, к примеру, в маринаде из уксуса, сахара, соли и саке. Знаменитый японский соус васаби, с ним обычно употребляют суши, тоже сочетает в себе и сладкую, и пряную нотку. В качестве начинки для этого блюда берется рыба, морепродукты, сыр, овощи, а также другие ингредиенты. Ещё одним знаменитым ингредиентом, что применяется для приготовления данного блюда, являются нори. Нори — это прессованные морские водоросли, что имеют форму листа. Данный продукт придерживает рис, если суши сворачиваются рулетиком (роллы), и придаёт блюду определённую форму. Рис может размещаться как снаружи (суши «наизнанку»), так и внутри водорослей. А в самой срединке этого рулетика размещается начинка. В зависимости от того, как именно сворачиваются суши, различают несколько их видов. Футомаки, хотате, каппы — это лишь часть непонятных названий, что можно найти в меню японских кафешек. Можно сделать суши и в домашних условиях. Но ежели вы этого никогда не делали, то лучше не пробовать, а точнее не переводить продукты. Во-первых, для приготовления этого блюда нужен специальный рис, и не тот что мы варим кашу. Во-вторых, нужен бамбуковый коврик для роллов. Именно с помощью него скручивают ролы. И третье — суши подают с определенными соусами, которые вряд ли найдутся у вас дома. Сделайте <a href="http://www.vezemsushi.ru">заказ роллов</a> на дом и наслаждайтесь замечательным блюдом японской кухни, заказав еще и рюмочку саке. <a href="http://www.vezemsushi.ru">Доставка суши</a> осуществляется в любое указанное вами время и место.
Просмотров: 7 |
Добавил:
| Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]