Начало » 2011»Март»31 » Заказ суши на дом. Порадуйте себя нежнейшим блюдом японской кухни
Заказ суши на дом. Порадуйте себя нежнейшим блюдом японской кухни
12:05
Материал неактивен
Суши — национальное блюдо японской кухни. Ещё пару десятилетий тому назад про суши почти никто не знал. И только с начала 80-х голов прошлого века данное блюдо приобрело мировую популярность. Осуществим маленький экскурс в историю. Изначально вареный рис использовался для маринования рыбы, а именно для продления её срока хранения. Для этих целей филе разрезали на маленькие кусочки и смешивали с отварным рисом. После этого данный продукт помещался под пресс на несколько месяцев. Обработанная таким способом рыба могла храниться почти год. Рис потом выбрасывали, потому как он имел отвратительный запах и был не пригоден для употребления в пищу. 2-3 месяца весьма длительный срок для маринования рыбы, из-за этого через время в рыбно-рисовую смесь начали доливать уксус. Через несколько столетий от маринованной рыбы решили отказаться и начали подавать её сырой на «подушечке» из риса. Такое блюдо напоминало что-то вроде теперешних канапе, то есть маленьких закусок, какими можно было быстро перекусить на ходу. Возникло много маленьких ресторанчиков, предлагающих собственным посетителям отведать это восхитительное блюдо, а также купить рис для суши, дабы научиться его готовить дома. Процесс приготовления суши с тех пор больше не менялся. Поменялась только рецептура. В это блюдо начали добавлять не исключительно рыбу, а и огурцы, авокадо, сыр и многое другое. Какие они, современные суши? Бессменным компонентом данного блюда является рис. Рис пропитывается различными маринадами, для придания ему более острых вкусовых качеств. Японская кухня характеризуется контрастами в еде. Следовательно не пугайтесь тому, что крупу замачивают, скажем, в маринаде из уксуса, специй и саке. Знаменитый японский соус васаби, с ним обычно употребляют суши, также сочетает в себе и сладкую, и острую нотку. В качестве начинки для суши берется рыба, мидии, сыр, авокадо, и иные компоненты. Ещё одним популярным компонентом, что используется для приготовления суши, являются нори. Нори — это прессованные морские водоросли, что имеют форму бумаги. Этот продукт придерживает рис, ежели суши сворачиваются рулетиком (роллы), и придаёт суши определённую форму. Рис может размещаться как снаружи (роллы «наизнанку»), также и внутри водорослей. А в самом центре этого рулетика находится начинка. Зависимо от того, каким образом сворачиваются суши, различают несколько их типов. Бонито, гунканы, нигири — это только несколько причудливых названий, которые можно заказать в меню японских ресторанов. Можно сделать суши и дома. Но ежели вы этим никогда не занимались, то лучше не пробовать, а точнее не переводить продукты. Первое, для приготовления этого блюда нужен специальный рис, и не тот что мы варим кашу. Второе, нужен бамбуковый коврик для суши. Именно с помощью коврика скручивают ролы. И третье — суши подают с определенными соусами, которые навряд есть у вас дома. Сделайте <a href="http://www.vezemsushi.ru">заказ роллов</a> на дом и наслаждайтесь прекрасным блюдом японской кухни, заказав еще и рюмочку саке. <a href="http://www.vezemsushi.ru">Доставка суши</a> осуществляется в любое указанное вами время и место.
Просмотров: 10 |
Добавил:
| Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]